2011年2月2日水曜日

サーロインステーキごはん

えーっとご飯は炊いてるし
ほうれん草、ゆでたっと。
ここで手前みそのナバオのカレーパウダーを
ほうれん草、オイルで炒めるのに使ってェ

ほら、美味しくなった。
塩かけなくていいから
塩分控えめになるにゃ。

そんでもって、しいたけ
しいたけも炒めた。これは塩、胡椒。



もーう、ダメだ!
芦屋駅に6時にたどりついたとき
疲れて血糖値が下がってぐだぐだになっていた。
こりゃあ、肉っきゃないなあ。
大丸の肉売り場にいくと
サーロインステーキが半額になって売っていた!
これ、navaoのだにゃ。

牛脂を断ることもなく
パワー付ける事、目的で
思いっきり
珍しく
牛脂を溶かしてー
表面、裏面、焼いて
ごはんの上にお肉とお野菜を並べた!
ふふふ、ステーキ弁当だにゃ。

スタミナつけて
また明日もがんばるにゃ。

3 件のコメント:

  1. 大丸のサイコロステーキ、何だか柔らかそうな感じにゃ。

    しっかり食べて、また今日も頑張ってると思います。

    返信削除
  2. サイコロじゃなくってその横にあった、8ミリぐらいの厚さのサーロインステーキ。一枚200gぐらいのをペロリと、ホントにペロリとたいらげたにゃ。
    仕事も勉強もがんばってます!自分の時間が見つけられないのが玉にきずにゃ。

    返信削除
  3. すみません~
    タイトルから「サイコロステーキ」と読んでいました。笑
    豪華でしたね。

    仕事も勉強も頑張ってください。応援していますにゃ。

    返信削除