
日本のローストビーフはとても繊細に作ってあっておいしいよね。
外はこんがりとなかはジュシーにレアーだよね。
そして、甘いタレをつけて食べる。あれって、フレンチなのかな?
こちらの、ローストビーフは”サンデイロースト”といって
パブの日曜日スペシャルメニュー!である
ビーフ/ラム/ポーク/チキンとお肉も選べる。
肉は固まりで焼く、けっこう、しっかりと焼く
後は、ヨークシャプデイング、
野菜(ハニーキヤロット/キャベジ/カリフラワー/パースニプスなど)
もちろんローストポテトも盛りつけて、
グレイビーをたっぷりとかけて,召し上がれ。。
ホースラデイシュソース(マスタード)をすこしつけると.お肉も。。。んんん。。となる。
グレイビーの味は家族/パブによって色々と異なる。
ホースラデイシュソース(マスタード)といえば
最近、こんがりと焼いたレインボートラウト(ブラウンマス)に
ホースラデイシュソースという大発見をした。
ーPan-seared Trout with Beets and Horseradish Sauceー
ムール貝のレシピも美味しかったよ!ーCreamy Mussels with Smoky Bacon and Ciderー
ここ、ジェイミーのレシピみてみてね!
http://www.channel4.com/programmes/jamies-fish-supper/4od#3156910
食べ物の話はつきないね。
レシピはこちら、
sesera
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